Борьба за всеобщее и свободное образование

Борьба за всеобщее и свободное образование

Среди них большую известность получил закон 1827 г. , согласно которому запрещались выпуск и продажа учебников с сектантской направленностью . Усилия различных школьных и филантропических обществ по расширению сети общественных школ, как уже говорилось, носили нерегулярный характер. Фактически к первой четверти XIX в ни один штат не имел системы народного образования как таковой. Были лишь отдельные попытки осуществить свободное, всеобщее и обязательное обучение на уровне начальной школы.

Были лишь отдельные попытки осуществить свободное, всеобщее и обязательное обучение на уровне начальной школы. Значительным событием в развитии борьбы за всеобщее и свободное образование явилось заявление членов Ассоциации в защиту промышленности и распространения национальной системы образования, напечатанное в газете «Уоркинг мэнс эдвокейт» 31 октября 1829 г. Оно содержало требование предоставить детям трудящихся «образование, свободное от сектантских клерикальных влияний и аристократических различий». Последующие выступления в рабочей печати, и в частности в филадельфийской «Мекэникс фри пресс», подтвердили стремление трудящихся к образованию, свободному от сословных границ и религиозных ограничений.

В 1830—1831 гг вопрос о свободном, бесплатном и равном для всех начальном образовании был поднят такими видными общественными деятелями того периода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: