Борьба прогрессивных сил Америки за сохранение мира

Борьба прогрессивных сил Америки за сохранение мира

Хотя фашизация политического строя в США имеет и будет иметь особые черты по сравнению с фашизмом в Германии и Италии, что обусловливается историческими особенностями развития империализма и реакции в отдельных капиталистических странах, однако главное в фашизме — террористическое подавление всех прогрессивных организаций и преследование прогрессивных деятелей внутри страны и разбойничья империалистическая война за установление мирового господства ?— является общей и основной чертой для всех капиталистических стран, ставших . на путь фашизма Следует также подчеркнуть, что фашизм не является неизбежностью. Демократическое движение может преградить путь фашизму к власти, как это имело место во Франции накануне второй мировой войны.

Всемирное движение за мир, за демократию, его огромные успехи имеют свое отражение и в США. В главе II сборника «Борьба за мир» показаны первые успехи этого движения. В главе II сборника «Борьба за мир» показаны первые успехи этого движения. Несмотря на фашистские насилия создаются новые организации борцов за мир, растут ряды сторонников мира и активизируется их деятельность против поджигателей войны.

В современных условиях, когда США стали центром международной реакции и главной ударной силой империалистической агрессии и развязывания войны против Советского Союза и стран народной демократии, борьба прогрессивных сил Америки за сохранение мира является частью международного движения за мир, возглавляемого Советским Союзом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: