Боевой дух французских регулярных частей

Боевой дух французских регулярных частей

Но национальная гвардия была плохо вооружена и обучена, а боевой дух французских регулярных частей и мобильных гвардейцев был подорван прежними поражениями. Это показала уже первая военная стычка у стен Парижа, при Шатийоне, происшедшая 19 сентября и закончившаяся победой немцев. Уже в самом начале осады Жюль Фавр отправился в немецкую ставку.

19 и 20 сентября в Ферьо перемирии между ним и Бисмарком велись переговоры о заключении перемирия. Играя на страхе французской буржуазии перед собственным народом, прусский канцлер грозил Фавру, что «если Париж не будет взят в течение нескольких дней, правительство (Франции.

Ицрая на страхе французской буржуазии перед собственным народом, прусский канцлер грозил Фавру, что «если Париж не будет взят в течение нескольких дней, правительство (Франции) будет свергнуто чернью» Он требовал передачи немецкой армии нескольких крепостей и одного из парижских фортов. Возмущение, охватившее Париж при известии о переговорах, заставило правительство отклонить условия Бисмарка и торжественно заявить, что оно стоит за «сопротивление до последней крайности» .

На деле же правительство продолжало вести тайно, с помощью различных агентов, в частности американцев Форба и Бернсайда, переговоры с Бисмарком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: