Атеизм и материализм

Атеизм и материализм

Атеизм и материализм называются исходными пунктами и одновременно основными пороками марксизма, порождающими «заблуждения» этого учения. Концепции, извращающие марксистско-ленинский атеизм, фабрикуются огромным пропагандистским аппаратом современного католицизма. Они создают питательную почву для антикоммунистических настроений, сеют взгляды, враждебные марксистско-ленинской идеологии. Усиление нападок на теорию и практику марксистско-ленинского атеизма — это и одно из проявлений противоборства между научно-атеистическим и религиозным мировоззрениями.

Находясь в кризисном состоянии, религиозная идеология не только не складывает оружия, но стремится укрепить свой позиции и, где это возможно, перейти в наступление на научно-атеистическое мировоззрение. Находясь в кризисном состоянии, религиозная идеология не только не складывает оружия, но стремится укрепить свой позиции и, где это возможно, перейти в наступление на научно-атеистическое мировоззрение. Для усиления влияния религии ее защитники вносят определенные коррективы в арсенал средств, используемых в борьбе против марксистско- ленинского атеизма.

Не отказываясь полностью от примитивных приемов «опровержения» и фальсификации научного атеизма, католическая теология и философия все чаще прибегают к изощренным формам дискредитации теории и практики марксистско-ленинского атеизма. 4 От прошлого многие современные католические критики марксистско-ленинского атеизма весьма хорошо знакомы с теорией и практикой научного атеизма, марксизмом вообще. Это находит свое отражение не только в обильном цитировании высказываний классиков марксистско-ленинского атеизма, работ советских атеистов, но и в том, что объектом критики, фальсификаций и спекуляций становятся узловые, наиболее актуальные проблемы научного атеизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: