Анархическое товарное производство

Анархическое товарное производство

Постепенно меняется как содержание понятий вульгарной экономии, их характер, так и вся система ее категорий. Понимание этого обстоятельства позволяет уловить как степень, так и направление вульгаризации буржуазной политической экономии. Товарно-фетишистский характер категория вульгарной политэкономии Первый этап кризиса буржуазной политической экономии охватывает период примерно с 30-х по 70-е годы XIX в. Каковы же главные формы его углубления в этот период? Чтобы ответить на этот вопрос, Необходимо остановиться на анализе гносеологической природы категорий вульгарной экономии, а эта последняя не может быть раскрыта Сим выяснения ее отношения к товарному фетишизму. Как известно, товарный фетишизм характерен для анархического товарного производства, поскольку именно ему присуще овеществление производственных отношений в товарах, стоимость и потребительная стоимость которых должны быть подвергнуты общественному учету, прежде чем товары войдут в процесс потребления. Как известно, товарный фетишизм характерен для анархического товарного производства, поскольку именно ему присуще овеществление производственных отношений в товарах, стоимость и потребительная стоимость которых должны быть подвергнуты общественному учету, прежде чем товары войдут в процесс потребления.

Общественные производственные отношения людей всегда предметны. Они материальны не только в силу присущего им объективного характера, но и потому, что но своему содержанию эти отношения суть общественные отношения людей по производству, распределению, обмену и потреблению преимущественно вещественных, материальных благ. Однако одного того факта, что в обществе производство является товарным, недостаточно для возникновения товарного фетишизма. В условиях социализма товарное производство существует, а товарного фетишизма нет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: