Анализи ленинских конспектов

Анализи ленинских конспектов

Продолжалось исследование темы “В. И.Ленин и книга” При ее изучении в источниковедении ставились отдельные вопросы исследования фактической базы трудов Ленина. Анализировались ленинские конспекты Уровень этих работ был ниже, чем литература 20-х-начала 30-х годов. Большинство их носило популяризаторский и пропагандистский характер.

Многие вопросы, поднятые в предшествующей историографии, вообще не получили последующего развития. Многие вопросы, поднятые в предшествующей историографии, вообще не получили последующего развития.

С меньшей глубиной и интенсивностью продолжалось в 40-50-х годах источниковедческое изучение основных групп трудов Ленина: произведений, переписки, подготовительных материалов. Их рассмотрение опять же стало достоянием научно-популярной литературы.

Выпускалась она обычно к юбилейным датам. Книги посвящались юбилеям “Государства и революции”, “Очередных задач Советской власти”, “Детской болезни “левизны” в коммунизме” и др. Содержавшиеся в них оценки факт историографии, немного давший конкретному источниковедению ленинианы.

Количество же научных работ о произведениях Ленина, равно как и о подготовительных материалах, начиная со второй половины 30-х годов, резко сокращается. Это явление тем более драматично, что в руках исследователей, скажем, после публикации XIV и XXII тт.

Как говорится готовь сани летом, вот мы и решили, когда ещё не согрелись от зимних вьюг, предложить Вам санки детские . Вы останетесь довольны, а совсем маленький ребёнок будет знать уже летом, что такое санки и как с ними обращаться и когда они нужны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: