Анализ теоретических выкладок

Анализ теоретических выкладок

Маркс иногда возвращается к уже пройденным этапам, следует рассматривать как ностальгию по прошлому, «атавизм» и т. д При анализе теоретических выкладок католических авторов, противопоставляющих атеизм «молодого» Мар- кба атеизму Маркса «зрелого» периода, четко вырисовывается стремление разорвать органическое единство атеизма и марксистского учения, найти возможность для выхолащивания из марксистского учения атеистического и Материалистического содержания. В этой связи весьма примечательно, что, отстаивая тезис о плюралистичное™ марксистского атеизма, о конкуренции между егб различными версиями, католические «мар- ксологи» В то же время направляют весь арсенал новых и старых приемов фальсификации и опровержений против марксистско-ленинского атеизма, основанного на последовательно материалистическом, классовом понимании природы религии, ее места в историческом процессе, в современной идеологической борьбе. Мар- ксологи-клерикалы доказывают, будто современная теория и практика научного атеизма не только не имеет никакого отношения к подлинным взглядам Маркса, но и является Искажением истинного марксизма. Одновременно протаскивается ложное представление о марксистском атеизме как чисто прагматической теории, которая В зависимости от поставленной цели может выступать в виде энгельсовской или ленинской версий атеизма.

Одновременно протаскивается ложное представление о марксистском атеизме как чисто прагматической теории, которая В зависимости от поставленной цели может выступать в виде энгельсовской или ленинской версий атеизма. Католическая теология и философия активно участвуют в широко развернутой в 60—70-е годы буржуазной и ревизионистской идеологической кампании, на- Йравленной на фальсификацию философского наследия В.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: