Анализ структуры промышленности по отраслям

Анализ структуры промышленности по отраслям

Однако основной причиной этого было не падение цен на рис и сокращение потребительского импорта. Быстрый рост числа предприятий явился результатом прежде всего тех новых условий, в которых оказалась национальная буржуазия, освободившись от колониального гнета, избавившись в значительной степени от иностранных конкурентов, получив правительство, защищавшее ее интересы, проводившее по отношению к ней политику защиты и протекционизма. У Ну заявлял по этому поводу: Нельзя отрицать, что после достижения независимости многие бизнесмены и промышленники очень разбогатели благодаря помощи правительства, направленной на содействие торговле и производству Стремительный рост предпринимательской активности можно подтвердить данными о возрасте предприятий в 1953/54 г. Из общего числа предприятий только 25% действовали в предвоенные годы. Всего 4% начали свою жизнь в период японской оккупации. Всего 4% начали свою жизнь в период японской оккупации.

Основная часть предприятий — 1 % — появились в послевоенный период, из них 55% были не старше пяти лет, т.е. созданы в условиях независимости. Общую картину развития промышленности Бирмы по отдельным отраслям можно представить на основании данных табл. Анализ структуры промышленности по отраслям показывает, что и в конце 50-х годов ведущими отраслями в бирманской промышленности по-прежнему оставались пищевая, табачная и текстильная: в 1958/59 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: