Анализ динамики изменения «теневой экономики»

Анализ динамики изменения «теневой экономики»

По оценкам, в 2006 г его размеры составляют порядка 21% ВВП, или 2129,3 млрд. тенге, что равно 95% госбюджета (2 238,0 млрд. тенге) республики Анализ динамики изменения «теневой экономики» в республике за 1990-2006 годы показывает, что, если в начале этого периода этот показатель составлял 13%, то к концу достиг почти 21%. Несмотря на отдельные успехи реформ, проводимые в настоящее время Правительством Казахстана, осуществленные преобразования не имеют в своей основе глубокого социально-ориентированного содержания, особенно в стратегии развития РК, предполагающего демократическое управление государством, активно воздействующим на экономику. В этой связи в области развития демократии необходимо принять меры по развитию идеи парламентаризма, созданию условий для местных выборов. В этой связи в области развития демократии необходимо принять меры по развитию идеи парламентаризма, созданию условий для местных выборов. Предусмотреть возможность создания Парламентской республики с выбором правительства на коалиционной основе.

Запретить прямое вмешательство органов государственной власти и местного государственного управления в деятельность зарегистрированных партий, общественных организаций и других институтов гражданского общества за исключением случаев, когда их деятельность, в установленном судебном порядке, нарушает закон или ущемляет гражданские права, честь и достоинство граждан Республики Казахстан.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: