Аморфность решений сессии

Аморфность решений сессии

Тем самым Мао Цзэ-дун и его сторонники получили полную свободу действий, а их противники оказались разоруженными, лишенными возможности объединения сил на основе четкой партийной программы. Аморфность решений сессии явилась для маоистов победой, но пирровой победой. Поэтому Мао Цзэ-дун и его сторонники постарались не допустить созыва следующих сессий съезда.

Как показали дальнейшие события, 2-я сессия съезда была для КПК последней возможностью определить свою судьбу на собрании полномочных представителей. Эта возможность не была использована, и партия оказалась обреченной, брошенной во власть стихии, ее стало трясти от авантюр руководства, борьбы группировок, провалов в политике. Эта возможность не была использована, и партия оказалась обреченной, брошенной во власть стихии, ее стало трясти от авантюр руководства, борьбы группировок, провалов в политике.

Удар по пролетарским силам, дискредитация идей научного социализма. Выступая 1 июля 1958 г в Пекинском университете по случаю 37-й годовщины со дня образования КПК, т. е опять же задолго до соответствующего решения партии и высшего органа государственной власти, Чэнь Бо-да, в то время один из ближайших сподвижников Мао, объявил: «Товарищ Мао Цзэ-дун говорит, что, действуя постепенно и последовательно, мы должны соединить в одной коммуне гун (промышленность), нун (сельское хозяйство), шан (товарообмен), сюе (культуру и образование), бин (народное ополчение, т.е. вооружение всего народа)-и она должна стать основной единицей китайского общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: