Амнистия политическим заключенным

Амнистия политическим заключенным

Императору б,ыл предъявлен ряд важных требований. Среди них — амнистия политическим заключенным, продление сессии парламента для законодательного оформления реформ и рассмотрения проекта конституции, разрешение Координационному комитету непосредственно вступать в деловые контакты с государственными учреждениями. Императору ничего не оставалось делать, как принять эти условия. Вновь был сменен начальник генерального штаба вооруженных сил. Им стал 50-летний генерал Аман Микаэль Андом, который последние девять лет находился не у дел, заседая, по велению императора, в сенате.

Им стал 50-летний генерал Аман Микаэль Андом, который последние девять лет находился не у дел, заседая, по велению императора, в сенате. С июля под руководством Координационного комитета начали проводиться конкретные меры по реформированию государственной и социальной систем страны.

Вскоре по требованию военных ушло в отставку правительство Эндалкачеу Маконнена. Ему было предъявлено обвинение в том, что «он не только стал препятствием для спокойных перемен, но и пытался создать разногласия внутри вооруженных сил». По представлению Координационного комитета премьером стал Микаэль Имру — сын известного политического деятеля, героя сопротивления итальянским захватчикам раса Имру (в переводе с амхарского рас — княжеский титул).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: