Административные и политические границы

Административные и политические границы

К тому же массы сельских жителей всегда относились к вооруженному человеку в форме со страхом и почти религиозным поклонением. Поэтому лозунги типа «политика командует оружием, а не оружие политикой», которые звучали в 194 январе 1968 г. на демонстрации, посвященной 7-й годовщине эвакуации французских войск, были скорее декларацией, -чем реальностью. Несмотря на утверждения, что «каждый офицер, каждый унтер-офицер, каждый солдат» являются «активистами партии Суданский союз», армия не стала «демократической и революционной силой», стоящей на «страже демократического режима» 120, с. , армия не стала «демократической и революционной силой», стоящей на «страже демократического режима» Не были надежной опорой режима М Кейты Служба государственной безопасности, жандармерия и полиция. Правда, в 1965 г вооруженные силы страны показали свою эффективность во время обострения этнополитического конфликта. В Мали проживают 25 этнических групп, в том числе оседлые, полукочевые и кочевые Административные и политические границы между ними, как цравило, не совпадали.

А это нередко создавало «внутреннюю напряженность. Власти предпринимали меры, чтобы мирно разрешить межэтнические и межплеменные противоречия. Однако эти противоречия сохранялись, (время от времени открыто выходя на политическую арену.

Интересы этноплеменных групп выражали организации, которые обладали малым опытом политической борьбы. Их руководители были выходцами из традиционной знати. Этнические факторы в программах этих организаций обычно брали верх над факторами идеологическими, организационными, тактическими и др., особенно в критические моменты. Процессы превращения бывших «колониальных туземцев» в «сознательных граждан независимой страны» в Мали только начинались.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: